Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай является крепким партнером Сомали - президент Мохамед Абдуллахи

14879

Дружба между народами Сомали и Китая уходит своими корнями в глубокое прошлое, Китай является крепким партнером Сомали. Об этом заявил во вторник в Могадишо президент африканской страны Мохамед Абдуллахи Мохамед, принимая верительные грамоты от нового посла КНР Фэй Шэнчао, передает Деловой Казахстан.

Jack Hill / Getty Images

Глава государства поблагодарил китайскую сторону за долгосрочное уважение и поддержку усилий Сомали по защите суверенитета, независимости и территориальной целостности. Он выразил надежду на укрепление дружественного сотрудничества с Китаем ради дальнейшего развития двустороннего партнерства.

Фэй Шэнчао, в свою очередь, отметил, что Китай и Сомали являются хорошими друзьями и партнерами. Между двумя странами установилась глубокая дружба. В течение более чем 60 лет с момента установления дипотношений КНР и Сомали уважали друг друга и равноправно относились друг к другу. Китайская сторона уделяет большое внимание развитию отношений с Сомали, высоко оценивает стабильное продвижение мирного восстановления страны. После начала пандемии COVID-19 два государства совместно преодолели трудности и оказали друг другу помощь в борьбе с коронавирусом, вписав новую страницу в историю сплоченности и дружбы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -