Настройки
Язык
Тема
Обновление

Продвижение здорового имиджа мужчины в Китае заслуживает похвалы

18415

5 сентября Федеральное агентство новостей опубликовало статью под названием «Можно аплодировать стоя: Елена Бабич о китайском запрете на женоподобных мужчин по ТВ». Всем известно, что КНР начала запрещать демонстрировать по телевизору женоподобные образы мужчин. Таким образом, Китай намерен положить конец мужчинам-неженкам и прочей ненормальной эстетики, которая пагубно влияет на молодых людей. В связи с этим, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич отметила, что китайское правительство прилагает все усилия для продвижения здорового имиджа, что заслуживает похвалы. Она сказала: «Такое решение можно просто приветствовать и аплодировать стоя. Китайцы в этом вопросе оказались большими молодцами, можно сказать, впереди планеты всей. Для здорового общества нужны такие же ориентиры, как в Китае. То, что они делают, абсолютно правильно, и нам нужно у них учиться», передает Деловой Казахстан.

© Reuters / Carlos Barria

Бабич сказала: «Если раньше Советский Союз был чем-то вроде «большого брата», то теперь, наоборот, мы должны смотреть, как Китай ведет свою пропаганду, как он развивается. Очень хочется, чтобы у нас мужчины были мужчинами – мужественными, сильными, ответственными. Для этого нужно воспитание». Она также добавила: «В советское время в нашей стране транслировался совершенно иной образ мужчины, а вместе с ним – и образ правильной традиционной семьи. На плакатах и по телевизору мы видели настоящего защитника и главу семейства, рядом с которым всегда были жена и дети. А в настоящее время каких мужчин мы видим по телевизору? Это – мужчина в женском платье, в каких-то татуировках…Это же просто чудовищно. Если наша молодежь будет идти по жизни с такими идеалами мужчины, то мы естественно просто придем к уничтожению самих себя, уничтожению нашего общества».

На фоне определения государственного развития и роста решение китайского правительства кажется вполне логичным. По словам Бабич, после того как семьям разрешили иметь до троих детей, кажется очевидным транслировать в публичном поле образ сильного и крепкого мужчины, способного прокормить этих троих детей. Кроме этого, китайская нация славится тем, что сохраняет духовное наследие и традиционные ценности.

Для России, это момент, когда нужно очень серьезно задуматься. Бабич сказала: «Какими мы хотим видеть наших мужчин? На сегодняшний день мы видим мужчин очень далеких от мужчин, к сожалению. И если у нас так и дальше будет продолжаться, то наше население просто будет стремительно сокращаться…Мужчины должны быть прежде всего сознательными. Должно быть воспитание, должны быть правильные примеры, примеры достойных отцов, а не вот таких мальчиков в татуировках и женских платьях. В общем, надо понимать, чего мы хотим достичь в обществе, какие у нас векторы развития, идеалы и ценности. То мы и должны пропагандировать, то у нас и должно быть показано по телевидению и быть везде».

russian.china.org.cn

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -