Нур-Султан

+4

Алматы

+14

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34360.73

KASE 3 394,81

Brent 75.91

WTI 71.96

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

​Эксперт из Финляндии: развитие китайской цифровой экономики становится все более важным как для Китая, так и для всего мира

10 сентября 2021, 01:1412462

2 сентября в Пекине открылась Китайская международная выставка торговли услугами 2021 года. Профессор Школы бизнеса Университета Аалто, Финляндия, Карл Фей в недавнем интервью информационному агентстве «Синьхуа» заявил, что то, что в этом году Выставка торговли услугами посвящена цифровой экономике, свидетельствует о дальновидности организаторов. Развитие китайской цифровой экономики становится все более важным как для Китая, так и для всего мира, передает Деловой Казахстан.

«Китай добился значительных успехов в цифровой экономике во многом благодаря дальновидным политикам китайского правительства в области строительства инфраструктуры цифровой экономики», — сказал Карл Фей.

Тема Китайской международной выставки торговли услугами в этом году — «Цифровые технологии открывают будущее, услуги способствуют развитию». Согласно данным, на конец 2020 года добавленная стоимость основных отраслей цифровой экономики составляла 7,8% от ВВП Китая. Устойчивый и быстрый рост цифровой экономики стал важной движущей силой качественного развития Китая.

Карл Фей считает, что Китай накопил большой опыт в развитии цифровой экономики. Так, например, правительство: предоставляет предприятиям пространство для экспериментов, активизирует внутренний рынок цифровых услуг и поощряет инновационные предприятия. Об этом опыте можно рассказать на Выставке торговли услугами и обсудить с китайскими и зарубежными участниками.

«Кроме того, китайские потребители нуждаются в большом количестве товаров и услуг более хорошего качества, что открыло новые бизнес-возможности для китайских и зарубежных участников. С этой целью Выставка торговли услугами также создала эффективную платформу для деловых переговоров», — сказал Карл Фей.

По его мнению, использование Выставки для развития цифрового сотрудничества не только способствует экономическому развитию Китая, но и играет положительную роль в восстановлении мировой экономики. Выставка торговли услугами — это не только важное мероприятие для Китая, но и еще один яркий пример того, как Китай продолжает открываться внешнему миру.

Карл Фей сказал, что цифровая трансформация Китая впечатлила мир. Китай достиг ведущего мирового уровня в области цифровых услуг, но уровень услуг в регионах и отрасляхпо-прежнему неравномерен. Если постепенно скорректировать эти недостатки, Китай сможет достичь еще больших результатов в развитии цифровой экономики.

 

China.org.cn

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+