Настройки
Язык
Тема
Обновление

Известный американский колумнист: The Wall Street Journal умышленно распространяет «теорию лабораторной утечки» COVID-19

11905

8 октября известный американский колумнист, обладатель Пулитцеровской премии Майкл Хильцик, в статье, опубликованной на веб-сайте издания The Los Angeles Times, разоблачил газету The Wall Street Journal, которая с целью дискредитации Китая продолжает распространять псевдонаучную «теорию лабораторной утечки» COVID-19.

Фото: ТАСС/Zuma

Хильцик подчеркивает, что издание The Wall Street Journal в последнее время стало центром, спекулирующим на тему «теории лабораторной утечки» COVID-19. 5 октября данная газета опубликовала авторскую статью, в которой вновь попыталась ввести читателей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что у этой теории есть доказательства.

По словам Хильцика, ни один из авторов статьи, опубликованной 5 октября в The Wall Street Journal, не является специалистом по вирусологии. Один из них – физик, другой – производитель лекарств, специализирующийся на заболеваниях груди. Согласно их заявлениям, в четырех исследовательских работах они нашли «убедительные доказательства» в пользу того, что новый коронавирус был разработан и произведен людьми. Одна из статей с так называемыми ключевыми доказательствами была опубликована в авторитетном журнале Cell. Однако после того, как Хильцик пообщался с основным автором статьи, тот дал понять, что оба автора неверно истолковали результаты исследования, которое на самом деле «не дает никаких значимых ключей к разгадке происхождения вируса».

Три остальные статьи, упоминаемые в The Wall Street Journal и так называемые поддерживающие «теорию лабораторной утечки», являются еще более безосновательными. Хильцик отмечает, что первая из этих статей, по сути, не является исследованием, это публичный отчет ВОЗ, проводившей полевое исследование в Китае в начале пандемии. Вторая статья посвящена данным по гриппу в Ухане во второй половине 2019 года. Первая статья давно получила широкое освещение, вторая – никак не объясняет вопросы, связанные с происхождением COVID-19. Самой нелепой является третья цитируемая ими статья. Она была опубликована в марте 2020 года и в ней четко говорится: «Мы не считаем, что какой-либо сценарий о лабораторном происхождении вируса является правдоподобным».

Это не первый раз, когда Хильцик критикует американские СМИ за публикации о происхождении COVID-19. В специальной рубрике The Los Angeles Times 28 сентября он подверг критике ведущие СМИ США, такие как CNN и The Atlantic, за то, что они преднамеренно вводят в заблуждение общественность, заставляя людей верить в «теорию лабораторной утечки», несмотря на наличие большого количества результатов научных исследований, доказывающих естественное происхождение COVID-19.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -