Настройки
Язык
Тема
Обновление

Газета «Нью-Йорк таймс»: Уолл-стрит видит возможности на китайском рынке

16658

В статье, опубликованной 7 октября на сайте газеты «Нью-Йорк таймс», говорится, что для некоторых известных инвестиционных фирм на Уолл-стрит экономические перспективы Китая «выглядят более многообещающими, чем когда-либо».

В статье говорится, что гигант по управлению активами Black Rock в последнее время призывает инвесторов существенно увеличить свои вложения в Китай, а JP Morgan и Goldman Sachs также заявили, что в китайский рынок стоит инвестировать.

Статья утверждает, что правительство Китая предоставляет глобальным инвестиционным институтам больше возможностей для обслуживания китайских предприятий и инвесторов. Гиганты Уолл-стрит, возможно, правы в своем оптимизме в отношении китайского рынка, учитывая, что в прошлом показатели китайской экономики неоднократно бросали вызов прогнозам о снижении роста экономики.

Автор статьи отмечает, что по мнению Уолл-стрит, китайский рынок «слишком велик, чтобы его можно было игнорировать», а китайский фондовый рынок «недооценен и его нельзя упускать». Многие инвесторы разделяют эти взгляды.

В статье приводятся данные Morningstar Inc., согласно которым по состоянию на конец августа общий объем чистых активов взаимных фондов и биржевых фондов (ETF) США, для которых Китай является основным инвестнаправлением, вырос за прошедший год на 13 млрд. долларов США до 43 млрд. долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 43%.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -