Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новейшие продукты и технологии дебютируют на 4-м Китайском международном импортном ЭКСПО

10384

4 ноября на площадке 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО (CIIE), проходящего в Шанхае с 5 по 10 ноября, японская интеллектуальная промышленная компания Nachi-Fujikoshi продемонстрировала свои таланты: четыре промышленных робота по команде одновременно приступили к работе, умело захватив сборочные детали, за которые отвечал каждый из них, и разместив их в заданном положении. Так, не прошло и нескольких минут, как был построен целый дом.Управление одним роботом не является чем-то новым, а вот маневрирование сразу четырьмя согласованными операциями проверяет на прочность уровень интеллектуального управления целой командной системой.

04.11.2021. 4 манипулятора одновременно выполняют операцию по строительству дома из контейнеров на стенде японской компании Nachi-Fujikoshi в выставочной зоне технического оборудования 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Цзюй Юньпэн

Nachi-Fujikoshi впервые продемонстрировала систему «контейнерного» домостроения в Китае с надеждой на то, чтобы данная технология смогла использоваться при строительстве объектов в этой стране.

CIIE — это большая площадка для показа новейших продуктов и технологий в Китае и в мировом масштабе. Согласно сведениям, в 4-м CIIE приняли участие три крупнейших в мире аукционных дома, три главные корпорации модных потребительских товаров высокого класса, четыре крупных продовольственных компании, десять крупнейших автомобильных групп, десять основных электротехнических предприятий, десять крупных компаний по производству медицинского оборудования и десять ведущих косметических компаний, множество новых продуктов которых были впервые представлены на платформе CIIE.

В выставочной зоне медицинского оборудования, лекарственной и оздоровительной продукции впервые демонстрируются различные образцы новейших продуктов и технологий, по количеству которых нынешнее CIIE значительно превосходит три предыдущих. В специальной зоне для показа новинок проводятся 62 презентации новых продуктов, технологий и услуг по разным выставочным зонам и отраслям.

Будучи частым гостем CIIE, участвовавшим в выставке четыре года подряд, компания по производству медицинского оборудования Varian подготовила и впервые в мире презентовала 3 медицинских решения в этом году. Цифровая интернет-больница по лечению злокачественных опухолей объединяет регистратуру, кабинет диспансеризации, консультационный кабинет, лечение рака и медицинский контроль для предоставления индивидуальных медицинских услуг на протяжении всего процесса. В первом в мире высокоавтоматизированном центре бесконтактной лучевой терапии рака с искусственным интеллектом целенаправленная лучевая терапия, на проведение которой раньше требовалось 10 часов, может быть завершена в режиме онлайн всего за 15 минут, при этом весь процесс лечения является бесконтактным. Эти автономные больницы, где не видно медицинского персонала, позволяют людям увидеть перспективу частных индивидуальных медицинских услуг будущего.

04.11.2021. Выставочный стенд многоотраслевой корпорации General Electric на 4-м Китайском международном импортном ЭКСПО. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Цзюй Юньпэн

Впервые показанные в этом году новейшие продукты многих научно-исследовательских групп иностранных компаний, базирующихся в Китае, стали хорошо продаваться через платформу CIIE как внутри страны, так и за рубежом. Фармацевтическая компания AstraZeneca, которая уже 4 года подряд участвует в выставке, в этом году открыла специальный выставочный стенд для регионального сотрудничества в области биомедицинской промышленности. На 1-м CIIE AstraZeneca презентовала оригинальный инновационный препарат, разработанный ее подразделением в районе Ичжуан города Пекин, и вывела его на рынок Китая раньше, чем на рынки Европы и Соединенных Штатов. В этом году предприятие выпустило еще один новый препарат, разработанный совместно с холдинговой компанией Hutchison Whampoa.

По словам исполнительного вице-президента AstraZeneca по международным делам и президента компании в КНР Ван Лэя, от демонстрации продукции до совместного создания экосферы оригинальных инновационных препаратов — участие в CIIE является важным моментом для AstraZeneca и ее партнеров, чтобы продемонстрировать свои достижения. В ближайшие 3-5 лет, как ожидается, за рубеж поступят больше китайских инновационных новых продуктов.

Красильная машина Leica, которая получила 6 патентов и в скором времени будет впервые представлена всему миру, является первым разработанным и произведенным в Китае продуктом медицинской диагностической платформы Danaher. Вице-президент Danaher по международным делам и президент компании в Китае Пэн Ян (Jason Peng) сказал: «Китай — это не только важный рынок, но также центр исследований и разработок и производственная база. Это место, где глобальный инновационный двигатель Danaher будет ускоряться в будущем».

04.11.2021. Устройство для демонстрации интегрированной технологии робота SIMATIC, представленное на стенде компании Siemens, может осуществлять захват предметов как в автоматическом, так и в ручном режимах. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Цзюй Юньпэн

В условиях нормализации профилактики и контроля эпидемии коронавируса COVID-19 выставочная зона медицинского оборудования, лекарственной и оздоровительной продукции стала одной из наиболее отличительных выставочных площадок для локализации инноваций.

Компания General Electric (GE) Healthcare впервые выпустила решение для удаленного центра управления приложением магнитного резонанса с применением 5G, которое реализует синхронную передачу звука, видео и ультразвукового изображения в режиме реального времени, что позволяет больницам низшего звена связываться со специалистами в удаленном формате. Этот продукт является результатом местных инноваций команды GE Healthcare в Китае. Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в Китае Чжан Ихао сказал: «Создание более гибкой системы общественного здравоохранения и борьбы с эпидемией является общей задачей, которая стоит перед всем миром в условиях эпидемии. GE Healthcare, интегрируя глобальные ресурсы с преимуществами независимых исследований и разработок китайской команды, продолжит выпускать удовлетворяющие китайский рынок индивидуальные продукты, объединять усилия с большим количеством местных компаний и с помощью инноваций направлять здоровое будущее».

 

Корреспонденты газеты «Жэньминь жибао» Шэнь Вэньминь, Хуан Сяохуэй

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -