Настройки
Язык
Тема
Обновление

Названы даты проведения китайских общенациональных вступительных экзаменов в вузы на 2022 год

3180

8 июля 2020 года, ученица первой средней школы в городе Чанша пров. Хунань /Центральный Китай/ Ло Цзысинь радуется после окончания общенациональных вступительных экзаменов в вузы /Гаокао/

Китайские общенациональные вступительные экзамены в вузы /Гаокао/ на 2022 год состоятся 7 и 8 июня, сообщили в субботу в Министерстве образования КНР, передает Деловой Казахстан.

Министерство потребовало приложить усилия для строгого соблюдения противоэпидемических мер и совершенствования планов действий для срочного реагирования на возможные внезапные вспышки эпидемии COVID-19 на фоне предстоящих общенациональных вступительных экзаменов в вузы.

В 2020 году экзамены Гаокао состоялись 7 и 8 июля после того, как были отложены на месяц из-за эпидемии COVID-19, но в прошлом году они были проведены по обычному графику.

В правительстве Шанхая в субботу заявили, что вступительные экзамены в вузы и средние школы высшей ступени города будут перенесены на месяц из-за недавней вспышки эпидемии COVID-19 здесь.

Экзамены Гаокао считаются критически важными для социальной мобильности и общенационального отбора талантов в Китае. В 2021 году более 10 млн абитуриентов по всей стране зарегистрировались на эти экзамены.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -