Настройки
Язык
Тема
Обновление

Грузовой корабль "Тяньчжоу-4" успешно состыковался с основным модулем китайской космической станции

3551

На снимке экрана, сделанном в Пекинском центре управления космическими полетами 10 мая 2022 года, показана состыковка грузового космического корабля "Тяньчжоу-4" с комбинацией основного модуля космической станции "Тяньхэ" и грузового космического корабля "Тяньчжоу-3"

Грузовой космический корабль "Тяньчжоу-4", на борту которого находятся грузы, необходимые для предстоящей пилотируемой миссии "Шэньчжоу-14", во вторник успешно состыковался с комбинацией основного модуля космической станции "Тяньхэ" и грузового космического корабля "Тяньчжоу-3". Об этом сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/, передает Деловой Казахстан.

По сообщению CMSA, в 08:54 вторника по пекинскому времени космический корабль "Тяньчжоу-4" в автономном режиме завершил сближение и стыковку с задним стыковочным узлом космической станции "Тяньхэ".

Космический корабль "Тяньчжоу-4" был запущен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-7 Y5" /Long March-7 Y5/ в 01:56 вторника с космодрома Вэньчан в островной провинции Хайнань /Южный Китай/. Примерно через 10 минут "Тяньчжоу-4" отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. В 02:23 солнечные панели грузового судна развернулись и начали работать.

Как объявили в CMSA, данный запуск увенчался полным успехом.

20 апреля 2022 года "Тяньчжоу-3" отстыковался от заднего стыковочного узла основного модуля "Тяньхэ" и состыковался с его передним стыковочным узлом.

Таким образом два грузовых корабля, пристыкованные к двум концам основного модуля "Тяньхэ", сформировали линейную форму в ожидании прибытия членов экипажа "Шэньчжоу-14".

Как и предыдущие грузовые полеты, "Тяньчжоу-4" в основном перевозит три категории предметов снабжения, в том числе хозяйственно-бытовые грузы, необходимые для экипажа "Шэньчжоу-14" из трех космонавтов в течение 6 месяцев пребывания на орбите, запасные части для обслуживания космической станции, а также оборудование для проведения космических исследований и образцы материалов.

Этот запуск стал 22-й по счету миссией в рамках китайской программы пилотируемой космонавтики и 420-м по счету для ракет-носителей серии "Чанчжэн".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -