Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай предоставил миру более 2,2 млрд доз вакцин от COVID-19

2156

29 марта 2022 года, вакцины от COVID-19, разработанные китайской компанией Sinovac Biotech, в аэропорту столицы Камбоджи Пномпень

По состоянию на среду Китай предоставил свыше 2,2 млрд доз вакцин от COVID-19 более чем 120 странам, среди которых преимущественно развивающиеся, а также международным организациям, свидетельствуют официальные данные, передает Деловой Казахстан.

Китай первым поддержал отмену прав интеллектуальной собственности на вакцины от COVID-19 и развернул совместное производство вакцин с развивающимися странами. На данный момент Китай осуществляет совместное производство вакцин с 13 странами и с восемью странами подписал документы о сотрудничестве.

С момента вспышки эпидемии COVID-19 Китай проводит глобальную чрезвычайную гуманитарную акцию, которая по масштабу и охвату является беспрецедентной в истории КНР.

Согласно данным, полученным информагентством Синьхуа в среду, по состоянию на начало мая Китай в общей сложности поставил 153 странам и 15 международным организациям 4,6 млрд защитных костюмов, более 430 млрд защитных масок и другие противоэпидемические средства.

Китай также направил 37 бригад медицинских экспертов в 34 страны, а также поделился опытом профилактики и борьбы с COVID-19 с более чем 180 странами мира и международными организациями.

В рамках программы COVAX Китай пожертвовал 100 млн долл. США на распространение вакцин в развивающихся странах мира.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -