Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шанхайский завод Tesla отправил первую партию электромобилей с середины апреля

2283

Судно, груженое 4 767 электромобилями, которые были произведены на гигазаводе американского производителя электромобилей Tesla в Шанхае, рано утром в среду отправилось из порта Шанхая в Словению, сообщила шанхайская таможня, передает Деловой Казахстан.

Это первая партия автомобилей Tesla, предназначенных для экспорта из Шанхая, начиная с 19 апреля, когда завод возобновил производство на фоне вспышки COVID-19 в городе.

Шанхайская таможня установила канал связи с заводом Tesla, чтобы координировать таможенные онлайн-операции и ускорить доставку груза.

Из-за новой вспышки эпидемии COVID-19 в мегаполисе, шанхайский завод Tesla приостанавливал производство более чем на 20 дней.

За первые четыре месяца этого года завод Tesla в Шанхае поставил 183 686 автомобилей, что превзошло показатель за весь 2020 год, а также в 1,7 раза больше по сравнению с январем-апрелем 2021 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -