Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае опубликован документ об охране и управлении первым национальным парком водно-болотных угодий

2251

17 ноября 2020 года, на фото запечатлена экскурсионная лодка в Национальном парке водно-болотных угодий Сиси в городе Ханчжоу восточно-китайской провинции Чжэцзян

Власти города Ханчжоу восточно-китайской провинции Чжэцзян опубликовали правила по защите и управлению Национальным парком водно-болотных угодий Сиси, передает Деловой Казахстан.

Документ, который был опубликован во вторник и вступит в силу с 1 июня этого года, определяет территорию парка и подчеркивает необходимость активизации усилий по дальнейшему сохранению первоначальных экосистем района.

Национальный парк водно-болотных угодий Сиси с общей площадью 11,5 кв. км является первым в Китае национальным парком подобного типа. Он был открыт для посещений в 2005 году и может похвастать редкими водно-болотными угодьями, расположенными среди современных городских ландшафтов.

Согласно правилам, городское правительство создаст координационный механизм для охраны и управления данным парком.

В документе говорится, что для защиты местной экологии водоемы и их источники на территории парка должны будут оставаться в их первоначальном экологическом состоянии. Сброс сточных вод в парке будет запрещен. Между тем, в парке и прилегающих к нему охранных зонах будет запрещено размещение производственных объектов, которые могут вызвать загрязнение, а также создание мест захоронения отходов и свалок.

Документ также устанавливает правила внедрения интродуцированных видов и выпуска животных в парк, а также положения, касающиеся проведения администрацией парка надлежащего мониторинга, профилактики и контроля вредных организмов.

В парке будет запрещена охота на наземных диких животных, а также вырубка, пересадка и обрезка деревьев без разрешения. Любое собирательство растительных ресурсов парка также будет находиться под строгим контролем.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -