Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый грузовой авиамаршрут соединил Чэнду и Брюссель

2423

31 января 2020 года, сотрудники местной таможни проверяют импортные товары в международном аэропорту Шуанлю г. Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая

В понедельник появился новый маршрут грузовых авиаперевозок, соединивший город Чэнду /адм. центр провинции Сычуань на юго-западе Китая/ с бельгийским Брюсселем, который направлен на удовлетворение растущего спроса на авиационную логистику в рамках трансграничной электронной торговли между Китаем и Европой, передает Деловой Казахстан.

Грузовой самолет, на борту которого находилось более 130 тонн груза, вылетел из международного аэропорта Шуанлю города Чэнду в понедельник вечером и прибыл в пункт назначения во вторник. Данный рейс выполнялся самолетом авиакомпании Belgian International Air Services.

Лайнер вез на своем борту механическое оборудование, электронику и заказы в рамках электронной коммерции, которые потом будут доставлены клиентам в Европе грузовиками и стыковочными рейсами.

В мае рейсы по данному маршруту будут выполняться три раза в неделю, но постепенно их количество увеличится до шести.

Ожидается, что новый авиамаршрут поможет расширить сеть международных грузовых авиаперевозок г. Чэнду. По словам руководителя аэропорта, в первом квартале этого года в международном аэропорту Шуанлю г. Чэнду значительно увеличился объем международных перевозок грузов и посылок.

В настоящее время в аэропорту действуют 15 регулярных международных грузовых авиамаршрутов. Только в 2021 году было открыто пять новых международных грузовых авиамаршрутов, связавших Чэнду с Лондоном, Амстердамом и другими зарубежными городами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -