Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зелёные инвестиции станут ключевым драйвером роста Китая - вице-президент НБР БРИКС

3580
Фото: АР

Зеленые инвестиции и устойчивое развитие станут основными факторами роста Китая в будущем. Об этом заявил на днях вице-президент Нового банка развития /НБР/ БРИКС Лесли Маасдорп в эксклюзивном интервью Синьхуа во время Международного экономического форума в Санкт-Галлене /Швейцария/, передает Деловой Казахстан.

За последние два года большинство регионов мира понесли потери от пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/ и мер по ее предотвращению, но экономика Китая в 2020-2021 годах продемонстрировала хорошие показатели, сказал Л. Маасдорп.

По его мнению, движущие силы, стимулирующие развитие китайской экономики, остаются сильными, при этом ключевым фактором является зеленое и устойчивое развитие. "Китай развивает новые отрасли, которые станут движущей силой на следующем этапе роста".

Он отметил, что в мире, в частности на рынках с нарождающейся экономикой, существует высокий спрос на инфраструктурные проекты. НБР быстро становится глобальным институтом, базирующимся на рынках с нарождающейся экономикой. Банк продолжит расширять свою деятельность в этом и следующем году в связи с "огромным спросом на финансирование устойчивой инфраструктуры".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -