Настройки
Язык
Тема
Обновление

На острове Хайнань сняли ограничение на долю инокапиталов при регистрации судов

2230

20 ноября 2021 года, резервуары пришвартованного судна заполняют сжиженным природным газом /СПГ/ на заправочной станции СПГ в порту Мацунь в уезде Чэнмай /пров. Хайнань, Южный Китай/

Китай снял ограничение, касающееся доли иностранного капитала, для субъектов регистрации судов в Хайнаньском порту свободной торговли /пров. Хайнань, Южный Китай/, чтобы в дальнейшем стимулировать развитие этого порта, передает Деловой Казахстан.

Согласно заявлению Госсовета КНР, теперь для регистрации в упомянутом порту судов, которые будут осуществлять судоходство и операции только в пределах акватории этого порта, больше не требуется от субъектов регистрации соответствовать ограничению, по которому доля иностранных капиталов в их уставных капиталах не должна быть выше 50 проц.

Данное нововведение вступило в силу 5 мая этого года.

1 июня 2020 года Китай обнародовал генеральный план по превращению курортного острова Хайнань на юге Китая в порт свободной торговли высокого уровня с мировым влиянием к середине этого века.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -