Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин и президент Хорватии Зоран Миланович обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипотношений

2302

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Хорватии Зоран Миланович в пятницу обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин в телеграмме отметил, что на протяжении 30 лет со дня установления дипотношений между Китаем и Хорватией стороны всегда уважали друг друга и равноправно относились друг к другу. Межгосударственные связи выдержали испытание изменчивой международной ситуацией. При совместных усилиях две страны поддерживают крепкое политическое взаимодоверие, их сотрудничество по совместному строительству "Пояса и пути" дает позитивные результаты, что приносит пользу народам обоих государств. Китай и Хорватия рука об руку боролись с пандемией коронавируса нового типа /COVID-19/, вписав новую страницу в историю своей дружбы.

Си Цзиньпин подчеркнул, что придает особое значение развитию китайско-хорватских связей и намерен вместе с президентом З. Милановичем, используя возможности, принесенные 30-й годовщиной установления дипотношений, приложить усилия для укрепления политического взаимодоверия между двумя государствами, активизации сопряжения стратегий развития и совместного содействия дальнейшему развитию китайско-хорватских отношений на благо двух стран и их народов.

З. Миланович отметил, что после установления дипотношений между Хорватией и КНР их взаимовыгодное сотрудничество дает заметные результаты во всех областях. Он выразил уверенность в том, что стороны будут продолжать прилагать усилия по углублению партнерства, расширению сфер сотрудничества и содействию достижению новых успехов в двусторонних отношениях.

В тот день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович также обменялись поздравительными телеграммами. Ли Кэцян назвал китайско-хорватское прагматичное сотрудничество продуктивным, отметив, что Китай намерен укреплять контакты и обмены с Хорватией, упрочивать традиционную дружбу, расширять области практического сотрудничества и непрерывно содействовать углублению двусторонних связей. А. Пленкович сказал, что в последние 30 лет хорватско-китайские отношения развиваются углубленно. Хорватия будет и дальше проявлять позитивную роль и содействовать достижению новых успехов в межгосударственных отношениях на благо двух стран и их народов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -