Настройки
Язык
Тема
Обновление

Методы борьбы Китая с пандемией COVID-19 задали высокие стандарты для всего мира

4701

Борьба Китая с пандемией COVID-19 с использованием "динамичного подхода нулевой терпимости" задала высокие стандарты для всего мира. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто-Зардари, передает Деловой Казахстан.

"То, как руководство Китая опирается на науку и факты, и то, что оно по-прежнему делает все возможное для обеспечения безопасности и здоровья всех своих граждан, стало превосходным образцом в мировом масштабе", -- рассказал глава МИД в интервью корр. Синьхуа.

По его словам, Пакистан почерпнул многое из китайского опыта борьбы с пандемией. Б. Бхутто-Зардари также добавил, что Китай стал первой страной, оказавшей помощь Пакистану, несмотря на сложную ситуацию в самой КНР.

"Мы никогда не забудем, что правительство и народ Китая помогли нам не только своим опытом, но и предоставлением вакцин и другой помощи", -- сказал Б. Бхутто-Зардари.

По словам главы МИД Пакистана, после того, как в стране был обнаружен первый случай заражения COVID-19, власти воспользовались стратегией "умных локдаунов", которая предоставила возможность создать инфраструктуру для контроля распространения заболевания.

Стратегия "умных локдаунов", вводимых с учетом реалий Пакистана, а также помощь от дружественных стран, таких как Китай, сыграли ключевую роль в этом отношении, несмотря на ограниченные возможности страны для борьбы с пандемией.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -