Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин направил новому президенту ОАЭ соболезнования по поводу кончины бывшего лидера Халифы бен Заида Аль Нахайяна

3012
Фото: АР

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу направил новому президенту Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну телеграмму с соболезнованиями по поводу кончины правителя страны Халифы бен Заида Аль Нахайяна из-за болезни. От имени правительства и народа Китая, а также от себя лично глава китайского государства выразил глубокую скорбь в связи с кончиной бывшего президента, а также передал искреннее сочувствие его родным и народу ОАЭ, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин в телеграмме подчеркнул, что Халифа бен Заид Аль Нахайян был привержен обеспечению политической стабильности и содействию социально-экономическому развитию ОАЭ, за что пользовался большим уважением и любовью народа. При жизни покойный президент направлял усилия на укрепление дружбы между КНР и ОАЭ и содействие развитию двусторонних отношений. Его кончина является огромной утратой для народа ОАЭ, а для китайского народа -- это потеря хорошего друга.

Отметив, что правительство и народ Китая крайне дорожат дружбой с ОАЭ, глава китайского государства выразил уверенность, что при общих усилиях двух стран всеобъемлющее стратегическое партнерство между Китаем и ОАЭ непременно продолжит непрерывно укрепляться и развиваться.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -