Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шанхайская гигафабрика Tesla отправила вторую партию экспортных электромобилей после возобновления производства

3132
Фото: 20 ноября 2020 года, сотрудники работают в цехе на гигафабрике Tesla в Шанхае /Восточный Китай/

Судно типа ро-ро, груженное электромобилями количеством более чем 4 тыс. единиц, которые были произведены на гигафабрике американского производителя электромобилей Tesla в Шанхае, в воскресенье отправилось из порта Шанхай в Бельгию, передает Деловой Казахстан.

По данным Шанхайской таможни, это вторая партия экспортных автомобилей Tesla из Шанхая с тех пор, как завод возобновил производство 19 апреля с.г. Напомним, что первая партия экспортных электромобилей этого производителя была отправлена из порта этого восточнокитайского мегаполиса в Словению 11 мая.

Из-за новой вспышки эпидемии COVID-19 в мегаполисе, шанхайская гигафабрика была вынуждена приостановить производство на более чем 20 дней.

Шанхайская таможня заявила, что подведомственная ей таможенная служба установила канал связи с Tesla и создала бесперебойный механизм координации хозяйственной деятельности гигафабрики в онлайновом режиме во время новой волны случаев заболевания COVID-19, что в свою очередь, помимо переплетения нескольких мер по упрощению таможенных процедур, способствовало ускорению как эффективности таможенного оформления, так и доставки заказов.

За первые четыре месяца этого года шанхайская гигафабрика Tesla поставила более 180 тыс. автомобилей, что более чем в 1,7 раза превышает показатель за январь-апрель 2021 года, а также уже превзошло общий объем поставленной заказчикам продукции за весь 2020 год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -