Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Тибете наблюдается рост уровня занятости людей с ограниченными возможностями

4831
Фото: 24 февраля 2020 года, вид на город Лхаса Тибетского автономного района /ТАР/ на юго-западе Китая

В Тибетском автономном районе /ТАР, Юго-Западный Китай/ на данный момент трудоустроены 17 786 человек с ограниченными возможностями, свидетельствуют данные центра обслуживания инвалидов в сфере трудоустройства ТАР, передает Деловой Казахстан.

Соответствующие данные были обнародованы на мероприятии, состоявшемся в административном центре ТАР Лхасе в воскресенье, во Всекитайский день помощи людям с ограниченными возможностями. В рамках мероприятия были предоставлены вспомогательные реабилитационные устройства и организованы консультации по трудоустройству, чтобы способствовать развитию услуг в регионе для людей с ограниченными возможностями.

По словам представителя вышеупомянутого центра, в ходе мероприятии более 100 вспомогательных устройств были бесплатно выданы нуждающимся в них инвалидам. Кроме того, в прошлом году центр направил своих сотрудников в более чем 20 отдаленных приграничных уездов, чтобы безвозмездно раздать людям с ограниченными возможностями трости, костыли и слуховые аппараты.

В тот же день в выставочной зоне прошел показ изготовленных людьми с ограниченными возможностями изделий ручной работы, в том числе картины тибетской живописи на холсте "танка", жидкие тибетские благовония и курильницы для благовоний.

По словам сотрудницы одной из местных компаний, люди с ограниченными возможностями составили более 90 проц. сотрудников этой компании, при этом изготовленные ими изделия ручной работы продаются через каналы электронной коммерции.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -