Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сотрудничество между СВМДА и АСЕАН обсудили в Джакарте

4986

Перспективы выстраивания сотрудничества между Совещанием по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обсудили Посол Казахстана в Индонезии Данияр Сарекенов и Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи казахстанский дипломат передал руководителю международной организации подписанное Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди приглашение на VI Саммит СВМДА, проведение которого запланировано на 12-13 октября 2022 года в городе Нур-Султан.

Лим Джок Хой тепло поблагодарил Правительство Казахстана за приглашение на Саммит, отметив значимость усилий по выстраиванию диалога для поддержания мира, сотрудничества и развития на Азиатском континенте.

АСЕАН является региональной межправительственной организацией, чьи цели и задачи перекликаются с миссией СВМДА. Из 10-и государств-членов Ассоциации Вьетнам, Камбоджа и Таиланд являются участниками СВМДА, а Индонезия, Лаос, Малайзия и Филиппины – наблюдателями.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -