Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайское правительство возвратило предприятиям связанные с НДС налоги на сумму более чем 1,6 трлн юаней с начала года

2732

Согласно официальным данным, за период с начала 2022 года по 14 июня объем возврата налога на добавленную стоимость /НДС/ в Китае достиг более чем 1,6 трлн юаней /около 251 млрд долл. США/, сообщили на пресс-конференции Государственного налогового управления КНР и пяти других ведомств страны, передает Деловой Казахстан.

Из общей суммы было возвращено около 1,56 трлн юаней с тех пор, как 1 апреля страна начала проводить политику по возврату НДС в более широком масштабе.

Кроме того, в борьбе с налоговым мошенничеством наблюдается прогресс и соответствующие ведомства будут налагать строгие штрафы за любую попытку правонарушения в отношении возмещения НДС.

Напомним, что с 1 июля политика китайского правительства по возврату НДС распространится еще на семь секторов, включая оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство, гостиничный бизнес и общественное питание.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -