Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ван И провел телефонный разговор с министром иностранных дел Кении Рейчел Омамо

2888
Фото: CGTN

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня по инициативе кенийской стороны провел телефонный разговор с главой МИД Кении Рейчел Омамо, передает Деловой Казахстан.

Ван И отметил, что Кения является партнером Китая по всеобъемлющему стратегическому сотрудничеству. По его словам, благодаря вниманию и руководству со стороны глав двух государств, китайско-кенийские отношения вступают в наилучший период за всю историю, взаимное политическое доверие сторон непрерывно укрепляется, а практическое сотрудничество служит образцом взаимодействия Китая и Африки. Китайская сторона благодарна кенийской стороне за ее огромную поддержку в вопросах, затрагивающих коренные интересы Китая, отметил Ван И. Китай готов ускорять реализацию результатов 8-й министерской встречи Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, продолжил он. Министр также выразил надежду, что Кения будет обеспечивать безопасность китайских учреждений, проектов и персонала на территории страны.

Ван И указал, что нынешний мир сталкивается с множеством серьезных вызовов, вплоть до угрозы возникновения раскола. Некоторые государства под видом мульлитарелизма практикуют унилатерализм, под видом демократии стремятся к гегемонии, подрывая существующие механизмы и мировой порядок. Кения -- крупная африканская страна, обладающая существенным влиянием и неизменно играющая конструктивную роль на международной арене, отметил Ван И. Он подчеркнул, что китайская сторона готова совместными с кенийской стороной усилиями твердо отстаивать и применять на практике принципы мультилатерализма, защищать общие интересы развивающихся стран, оберегать основополагающие нормы международных отношений. Китай также надеется на активное участие Кении в Инициативе по глобальному развитию.

Р. Омамо, со своей стороны, отметила стратегический характер кенийско-китайских отношений, которые, по ее словам, служат образцом взаимной выгоды и общего выигрыша. Китай является важным стратегическим партнером Африки, подчеркнула министр. Она добавила, что Кения, как и другие африканские страны, готова вместе с Китаем претворять в жизнь договоренности, достигнутые на 8-й министерской встрече Форума по китайско-африканскому сотрудничеству. Кенийская сторона поддерживает Инициативу по глобальному развитию и готова вместе с Китаем внести еще больший вклад в содействие развитию и процветанию во всем мире, сказала Р. Омамо. Кения искренне благодарна Китаю за его поддержку в социально-экономическом развитии, а также готова и дальше принимать действенные меры для обеспечения безопасности китайских организаций, проектов и персонала на территории страны, указала она. Кенийская сторона разделяет мнение, что международному сообществу следует укреплять сплоченность и сотрудничество, особенно в вопросах оказания помощи развивающимся странам для скорейшего преодоления последствий эпидемии и содействия экономическому восстановлению, добавила глава МИД Кении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -