Настройки
Язык
Тема
Обновление

Президент Зимбабве участвовал в церемонии начала модернизации литиевого рудника с китайским капиталом

2388

17 июня, Бикита, Зимбабве. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва /в центре/ принимает участие в церемонии начала модернизации литиевого рудника

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в пятницу принял участие в церемонии начала модернизации крупнейшего в стране литиевого рудника в Биките, передает Деловой Казахстан.

Китайская компания Sinomine Resource Group Co. Ltd приобрела этот литиевый рудник в январе текущего года и планирует инвестировать 200 млн долларов США в модернизацию оборудования и создание новой производственной линии, с тем чтобы повысить эффективность производства и создать больше рабочих мест для местных жителей.

Э. Мнангагва заявил на церемонии, что правительство страны дорожит желанием китайских предприятий инвестировать в Зимбабве. В последние годы многие китайские предприятия инвестировали в инфраструктуру, полезные ископаемые, сельское хозяйство, коммуникации и другие области, принося пользу как инвесторам, так и местным жителям. Он приветствовал капиталовложения большего числа китайских предприятий в Зимбабве.

Он выразил надежду, что инвестиции Китая и других стран помогут Зимбабве в полной мере освоить ресурсы лития и достичь цели "увеличения объема добычи полезных ископаемых до 12 млрд долларов США к 2023 году". Он также выразил надежду, что инвесторы помогут Зимбабве повысить уровень развития обрабатывающей промышленности, увеличить добавленную стоимость в промышленности и внести больший вклад в развитие глобальной зеленой энергетики.

Рудник в Биките расположен в провинции Масвинго, примерно в 320 км от столицы Зимбабве Хараре. По словам представителя Sinomine Resource Group Co. Ltd, ожидается, что после завершения проекта модернизации годовой объем добычи на этом руднике достигнет 600 млн долларов США, появится более 1 тыс. новых рабочих мест.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -