Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый банк развития стран БРИКС способствует развитию инфраструктуры и развивающихся экономик

3333
Фото: 28 сентября 2021 года, Шанхай. Штаб-квартира Нового банка развития

Новый банк развития /НБР/, созданный странами БРИКС, проводит гибкую политику, направленную на решение проблем инфраструктуры и развития, с которыми сталкиваются развивающиеся экономики. Об этом заявил генеральный директор Африканского регионального центра НБР Монале Ратсома, передает Деловой Казахстан.

"То, как банк строит свою модель, направлено на решение проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны", -- сказал М. Ратсома на днях в интервью Синьхуа в региональном центре в Йоханнесбурге, отметив, что основное внимание банк уделяет оказанию помощи в области инфраструктуры.

По его словам, в отличие от других крупных финансовых институтов, НБР готов финансировать проекты частного сектора, хотя с момента своего открытия в регионе в 2017 году он в основном финансировал государственные проекты и инициативы с участием государственного капитала.

"Сейчас мы все чаще видим в нашем портфеле корпоративные и частные проекты в ЮАР", -- сказал он.

М. Ратсома назвал создание НБР инструментом, который меняет правила игры, поскольку это первый в своем роде банк, созданный группой стран с развивающейся экономикой, и благодаря НБР они могут формировать все на основе вызовов, с которыми сталкиваются страны.

По его словам, банк предоставил кредит южноафриканской электроэнергетической компании Eskom, чтобы помочь ей решить свои проблемы с помощью программ по возобновляемым источникам энергии и сокращению выбросов.

Банк изучает возможность расширения своего членства, что позволит ему делать больше в определенных областях, сказал М. Ратсома, приведя в пример финансируемый банком проект по водоснабжению в Лесото.

Проект позволит увеличить объем водоснабжения из Лесото в полузасушливую ЮАР, которая в значительной степени зависит от воды, поступающей из соседней страны.

"ЮАР -- страна, испытывающая нехватку воды, поэтому влияние этого проекта на экономическое развитие можно легко измерить", -- добавил М. Ратсома.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -