Настройки
Язык
Тема
Обновление

США своей ошибочной политикой сдерживания Китая рискуют усугубить кризис

3026

Соединенные Штаты, похоже, укрепляют свои давние геополитические устремления, направленные против Китая, рискуя превратить кризис в еще одну крупную конфронтацию. Об этом говорится в авторской статье, опубликованной на днях газетой South China Morning Post /SCMP/, передает Деловой Казахстан.

Официальные лица в Вашингтоне должны избавиться от устаревшего мышления периода холодной войны, в соответствии с которым Китай рассматривается как "системный соперник" США, поскольку воспринимаемая Америкой угроза со стороны Китая для ее собственных систем в корне ошибочна, пишет Хоссейн Делвар, обозреватель и стратегический аналитик по международным вопросам из Дакки, столицы Бангладеш.

По мнению эксперта, для Соединенных Штатов неразумно проводить политику стратегического сдерживания, основанную исключительно на устаревшей геополитической концепции, согласно которой восходящие державы должны быть сдержаны.

При подобной политике сдерживания, лишенной каких-либо усилий по взаимодействию с Пекином, риск заключается в том, что стратегический кризис между США и Китаем может выйти за допустимые и контролируемые пределы, что повлечет за собой неизмеримые издержки для обеих сторон и мира в целом, говорится в статье.

"Китай сегодня является второй по величине экономикой в мире, интегрированной как на региональном, так и на глобальном уровнях. Следовательно, усилия США по сдерживанию не сулят ничего хорошего ни для кого", -- указывается в тексте SCMP.

Китай, как и Соединенные Штаты, играет огромную роль в поддержании глобального мира и процветания, и обеим странам срочно необходимо работать над достижением политического компромисса, отмечает Х. Делвар.

"Вопрос в том, поймут ли это США, пока не стало слишком поздно?", -- заключает автор.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -