Настройки
Язык
Тема
Обновление

Власти Китая выделили 200 млн юаней на борьбу с наводнениями и ликвидацию последствий стихийных бедствий

3038

Власти Китая сегодня выделили 200 млн юаней /около 29,92 млн долларов США/ из центрального фонда помощи при стихийных бедствиях в связи с проливными дождями, обрушившимися на южные районы страны, передает Деловой Казахстан.

Экстренные средства, выделенные Министерством финансов и Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР, будут направлены на поддержку усилий по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий стихийных бедствий в провинциях Фуцзянь, Цзянси /обе Восточный Китай/ и Хунань /Центральный Китай/, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе /ГЧАР, Южный Китай/.

Ливни в бассейне реки Чжуцзян на юге Китая затронули некоторые районы Гуандуна и ГЧАР, что побудило власти 20 июня активировать режим чрезвычайного реагирования 2-го уровня.

В провинции Цзянси режим чрезвычайного реагирования на наводнения также был повышен до 2-го уровня накануне вечером.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с паводками, где 1-й уровень является наиболее экстренным и серьезным. После начала сезона паводков в стране центральное правительство выделило 560 млн юаней на помощь местным органам власти в борьбе с наводнениями и ликвидации последствий ударов стихии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -