Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Бразилии есть множество других продуктов, кроме традиционных - Алмир Рибейро Америко

3058
Фото: МГЛУ

Глава российского офиса Агентства по развитию экспорта Бразилии Алмир Рибейро Америко: «Мы постараемся показать России то, что в Бразилии есть множество других продуктов, кроме традиционных».

В эксклюзивном интервью для TV BRICS глава представительства APEX Brasil в России Алмир Рибейро Америко рассказал о наиболее популярных экспортируемых продуктов из Бразилии в Россию, о том, как обе страны могут взаимодействовать в отрасли сельского хозяйства, а также о дальнейших планах, которые укрепят экономические связи между партнёрами по БРИКС.

«Бразилия традиционно экспортирует продукты питания, которое россияне ежедневно употребляют, но не знают, что они из Бразилии: апельсиновый сок, мясо, кофе. Конечно, есть и другие, которые имеют свой бренд в нашей стране. Их не так легко встретить в России, но это отчасти наша задача – развивать условия для того, чтобы наши компании экспортировали сюда не только продукты питания, но ещё и те товары, которые будут иметь добавленную стоимость, например, в отрасли обуви. Мы постоянно продвигаем нашу обувную продукцию, приглашая в Бразилию самых крупных российских ритейлеров, закупающих обувь. Иногда они закупают под свои бренды, и покупатели из России подчас не знают, что у них дома есть обувь из Бразилии. Всё ещё впереди, ведь это большой вызов для нашего агентства – развивать бразильскую продукцию, которая имеет большую популярность в Бразилии, или те, которые ваши покупатели могут признавать» − заявил Алмир Рибейро.
«Бразилия – большая сельскохозяйственная держава, одна из кормилиц мира. Наша страна самый крупный экспортёр мяса птицы, говядины, а также сои, кофе и кукурузы. Для всего этого активно используются технологии. Я думаю, что в Бразилии именно эта область сотрудничества с Россией очень перспективна, потому что мы знаем, что для вас развитие сельского хозяйства – это приоритет государства. Мы увидели, как вы перешли из зависимости к самообеспечению несколькими видами продукции, как например производство мяса, протеина и кормов для животных. Для развития этих успехов нужны технологии, которые можно найти в нашей стране. Это часть работы агентства APEX Brasil – открывать для России то, что есть в Бразилии в таких специфичных направлениях, как, например, ветеринарные вакцины для скота или сельхозтехника, которую бразильцы активно экспортируют в достаточно специфичных условиях. У нас в Бразилии в принципе есть большой выбор того, что можно использовать у вас, как например генетические решения для развития скотоводства. Я думаю, что Россия должна обратить внимание на то, что есть в Бразилии в отрасли технологий для сельского хозяйства. Они одни из самых передовых в мире, очень конкурентоспособные и гибкие, которые могут быть адаптированы для ваших условий» − отметил глава российского офиса Агентства по развитию экспорта в эксклюзивном интервью для TV BRICS.
«Для нас сейчас самым большим вызовом является поиск наиболее перспективных секторов для развития. Мы планируем выбрать самых хороших русских дистрибьюторов из разных уголков вашей страны, а также из других русскоговорящих стран: Беларуси, Казахстана, Узбекистана и т.д., чтобы потом пригласить их познакомиться с бразильскими технологиями. Мы представим им полную детальную информацию о каждой компании и о каждом продукте, чтобы при личной встрече представителей бразильской и российской компании они будут лучше знать друг друга. Такие проекты будут возникать в секторах автозапчастей, сельхозтехники, всех видов услуг для сельского хозяйства, компонентов для обуви и другой кожаной индустрии, а также для стоматологических нужд. Сейчас мы постараемся показать России то, что в Бразилии есть ещё очень много чего кроме традиционных национальных продуктов, которые уже стабильно поставляются сюда. Наша задача как агентства показывать то, что без нашей помощи российские компании не знали бы о существовании в Бразилии ряда перспективных направлений и компаний, подходящих под ваш рынок» − поделился планами Алмир Рибейро.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -