Настройки
Язык
Тема
Обновление

Строительный банк Китая предоставил кредиты на сумму 1,58 трлн юаней в январе-июне этого года

5433
Фото: GT

Строительный банк Китая, один из крупнейших государственных коммерческих банков страны, в первом полугодии этого года выдал кредиты на сумму 1,58 трлн юаней /около 229 млрд долл. США/, передает Деловой Казахстан.

В период с января по июнь этого года упомянутый банк усилил финансовую поддержку ключевых областей и слабых звеньев национальной экономики. Кредиты в основном были направлены в сферу инфраструктуры, сектор оптовой и розничной торговли, а также в обрабатывающую промышленность.

К концу июня этого года объем непогашенных кредитов, предоставленных для строительства инфраструктуры, составил 5,47 трлн юаней, что на 8,02 проц. больше, чем на конец прошлого года.

Остаток задолженности по средне- и долгосрочным кредитам, выданным обрабатывающим отраслям промышленности, подскочил на 24,44 проц. с конца 2021 года и составил 835,93 млрд юаней. Сумма непогашенных кредитов, предоставленных нарождающимся отраслям стратегического значения, достигла 1,17 трлн юаней, что на 26,66 проц. больше, чем в конце прошлого года, говорится в отчете.

В документе отмечается улучшение качества активов банка. К концу июня доля безнадежных кредитов банка снизилась по сравнению с концом 2021 года на 0,02 п.п. до 1,4 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -