Настройки
Язык
Тема
Обновление

Air China и Rolls-Royce объявили о запуске совместного предприятия в Пекине

4283
Фото: AP

В ходе проходящей сейчас Китайской международной ярмарки торговли услугами-2022 компания Air China и крупная британская инженерная компания Rolls-Royce объявили о начале работы над созданием в Пекине нового совместного предприятия, которое будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом двигателей, передает Деловой Казахстан.

Новое совместное предприятие -- Beijing Aero Engine Services Company Limited /BAESL/ будет оказывать услуги по техобслуживанию и ремонту авиационных двигателей Rolls-Royce Trent 700, Trent XWB-84 и Trent 1000.

В настоящее время все эти три типа двигателей используются в самолетах парка авиакомпании Air China.

Air China и Rolls-Royce владеют 50-процентными долями в совместном предприятии. Общая стоимость контракта составляет около 2,61 млрд юаней /около 378,2 млн долларов США/.

К середине 2030-х годов, когда предприятие должно заработать в полную силу, BAESL сможет проводить до 250 заводских ремонтов ежегодно. На предприятии будут оказываться услуги по техобслуживанию и ремонту для Air China и других авиакомпаний.

Как отметил генеральный директор Air China Ма Чунсянь, безопасное функционирование является важнейшим приоритетом деятельности авиакомпании. Air China на протяжении длительного времени привержена развитию потенциала обслуживания самолетов и обеспечению надежности авиапарка. Кроме того, авиакомпания стремится способствовать индустриализации обслуживания самолетов.

По словам главы гражданского аэрокосмического подразделения Rolls-Royce Криса Чолертона, совместное предприятие является важным достижением Rolls-Royce в Китае. "Air China -- это наш стратегический партнер. Наше сотрудничество успешно развивается в течение многих лет. Я рад, что мы можем расширить наше сотрудничество благодаря этому удивительному партнерству в области техобслуживания и ремонта, и я также с нетерпением жду дальнейшего развития нашего взаимодействия", -- сказал К. Чолертон.

Как отметил Ма Чунсянь, Air China и Rolls-Royce в будущем продолжат углублять партнерство и сотрудничество в обслуживании двигателей с большой тягой.

В настоящее время Rolls-Royce снабжает двигателями 60 проц китайского широкофюзеляжного авиапарка. Двигатели поставляются для более 550 самолетов, которые находятся в эксплуатации или которые были заказаны.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -