Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай является "локомотивом" не только в области инноваций, но и в применении технологий

7088

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла во вторник высоко оценил экономические связи с Китаем и призвал к обмену передовыми технологиями между двумя странами, передает Деловой Казахстан.

На церемонии открытия Китайской международной выставки интеллектуальной индустрии-2022 он выразил благодарность Китаю за его вклад в экономическое развитие Малайзии.

Говоря о развитии Китая в области высоких технологий и цифровой экономики, С. Абдулла отметил, что Китай является "локомотивом" не только в области инноваций, но и в применении технологий.

"Мы надеемся, что предприниматели из Китая посредством этой выставки будут использовать эту платформу нетворкинга для сотрудничества с малайзийскими партнерами и наоборот" Сказал Сайфуддин Абдулла в поздравительном послании, адресованном /участникам/ выставки

В своем выступлении на церемонии посол Китая в Малайзии Оуян Юйцзин сказал, что сотрудничество в области науки, технологий и инноваций всегда является важной частью двусторонних отношений между Китаем и Малайзией.

"В постковидную эпоху Китай будет работать с Малайзией над улучшением сотрудничества в области исследований и разработок, а также применения высоких технологий в интеллектуальном производстве, изучением новых областей сотрудничества, улучшением качества жизни людей и ускорением промышленной трансформации страны" Сайфуддин Абдулла

По словам посла, выставка углубит взаимопонимание между китайскими и малазийскими технологическими компаниями и создаст прочную основу для всестороннего и многоуровневого сотрудничества в будущем.

В выставке участвуют около 60 китайских и малазийских технологических компаний и организаций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -