Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан принял участие в медицинской ярмарке в Китае

3017

АО «НК «KAZAKH INVEST» приняло участие в ежегодной ярмарке «Jilin International Medical and Health Industry Fair» и «China International Pharmaceutical Industry Fair Brand Promotion», которые состоялись в г.Чанчун провинции Цзилинь КНР, передает Деловой Казахстан.

На ярмарке была продемонстрирована продукция 52 компаний в сфере производства медикаментов, медицинских препаратов и материалов, медоборудования и техники. Учитывая гибридность мероприятия, около 70 иностранных компаний из более чем 20 регионов подключилось онлайн. Общее количество участников мероприятия превысило 200 тыс. человек.

Генеральный представитель «KAZAKH INVEST» в КНР Куаныш Амантай выступил на мероприятии с презентацией инвестиционного климата Республики Казахстан и потенциала развития инвестиционного сотрудничества в сфере медицины. Вниманию участников были презентованы меры государственной поддержки иностранных инвесторов, льготы и преференции, инвестиционные возможности в сфере медицины и медицинской продукции, имеющие значительный потенциал для размещения производства в Казахстане.

По итогам мероприятия Представительство «KAZAKH INVEST» провело ряд встреч с китайскими компаниями-производителями медицинского оборудования лазерной терапии, а также медпрепаратов и вакцин. Стороны обсудили перспективы создания производства в Казахстане.

Также была проведена встреча с руководством «CCPIT» провинции Цзилинь, где стороны договорились укреплять взаимодействие между передовыми промышленными компаниями провинции по вопросам налаживания инвестиционного сотрудничества с Республикой Казахстан.

Организаторами мероприятия выступили Правительство провинции Цзилинь, Министерство Коммерции КНР и «China Council for Promotion of International Trade» («CCPIT»).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -