Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайская компания BYD планирует построить в Таиланде завод по производству электромобилей

4309

Китайская автомобилестроительная компания BYD сегодня подписала соглашение о покупке земли с таиландским девелопером индустриальных зон WHA Group, чтобы построить новый завод по производству электромобилей на территории Таиланда, передает Деловой Казахстан.

Завод общей площадью 96 га будет расположен в провинции Районг /Восточный Таиланд/, которая является частью особой зоны развития Восточный экономический коридор.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Годовой объем производства составит 150 тыс автомобилей. Ожидается, что завод будет продавать легковые электромобили в Таиланд, в соседние страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и в другие регионы.

Как отметил один из основателей и председатель совета директоров компании WHA Джарипорн Джарукорнсакул, Таиланд прилагает усилия для значительного расширения национального рынка электромобилей, пытаясь добиться того, чтобы 30 проц производства автомобилей в стране приходилось на производство электромобилей. Приход компании BYD в Таиланд поможет автомобильной отрасли страны приблизиться к этой цели, а также поможет Таиланду стать глобальным хабом производства электромобилей, добавил он.

По словам генерального менеджера отдела продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании BYD Лю Сюэляна, BYD надеется, что ее технологии электромобилей внесут вклад в общее развитие индустрии электромобилей в Таиланде.

Из-за своих преимуществ, связанных с производственными цепочками и географическим положением, Таиланд на протяжении долгого времени является важной базой автомобильного производства в Юго-Восточной Азии. Он привлек таких китайских автопроизводителей, как SAIC Motor и Great Wall Motor, которые открыли в этой стране свои заводы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -