Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае увеличилось количество маршрутов Китай-Европа через КПП Алашанькоу

4360
Фото: CGTN

В этом году было запущено 25 новых маршрутов международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа, проходящих через КПП Алашанькоу, таким образом на сегодняшний день через вышеупомянутый КПП в общей сложности проходят 90 подобных маршрутов, сообщила в пятницу местная таможенная служба, передает Деловой Казахстан.

КПП Алашанькоу является крупным сухопутным пропускным пунктом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/. В 2022 году через этот КПП ежедневно проходило в среднем 17 грузовых поездов в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа. Максимально за один день прошло 24 грузовых поезда.

Грузовые поезда в основном отправляются из провинций Шэньси, Сычуань и Хэнань, а также из города центрального подчинения Чунцин и могут доставлять груз в 18 стран, включая Германию, Польшу, Бельгию и Россию.

Через КПП Алашанькоу начали проходить грузовые поезда по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа в 2011 году. Основными импортными товарами, проходящими через этот пропускной пункт, являются автомобили, древесина, продукты питания и механическое оборудование. Основными экспортируемыми товарами ранее являлись автозапчасти, бытовая техника, электронные товары и предметы первой необходимости. Однако на данный момент к ним добавились одежда, обувь, головные уборы, продукты питания и химическая продукция.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -