Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Германию прибыл десятитысячный по счету в этом году грузовой поезд Китай-Европа

3183

Десятитысячный по счету в 2022 г., полностью загруженный грузовой поезд Китай-Европа сегодня прибыл в Гамбург из международного порта Сиань /Сиань, провинция Шэньси, Северо-Западный Китай/, передает Деловой Казахстан.

Участие в приветственной церемонии, состоявшейся на железнодорожном терминале Eurogate в Гамбурге, приняли заместитель генерального консула КНР в Гамбурге Ван Вэй и главный исполнительный директор компании Port of Hamburg Marketing Аксель Маттерн.

"Это важная веха в истории сотрудничества Китая с Гамбургом, Германией и всей Европой" Ван Вэй
"Беспрерывное следование товарных поездов Китай-Европа способствует снижению затрат и повышению эффективности внешней торговли, а также эффективно содействует экономическому развитию стран, находящихся вдоль пути следования этих поездов" Ван Вэй

Как отметил А. Маттерн в интервью корр. Синьхуа, Китай является крайне важным партнером Гамбурга, и грузовые поезда Китай-Европа играют ключевую роль в стабилизации безопасности цепочек поставок.

"Особенно в это сложное время и с учетом большой загруженности морского пути, грузовые поезда Китай-Европа по-прежнему функционируют эффективно" Сказал Аксель Маттерн, добавив, что он с нетерпением ждет дополнительных поездов из Китая

Как сообщила Китайская государственная железнодорожная корпорация, число поездок, совершенных грузовыми поездами Китай-Европа в 2022 г., достигло отметки в 10 тыс. 21 августа -- на десять дней раньше, чем в прошлом году.

Поезда Китай-Европа осуществляют движение по 82 маршрутам и достигают 200 городов в 24 европейских странах, составляя тем самым транспортную сеть, охватывающую всю Европу. На поездах перевозятся более 50 тыс. типов товаров 53 различных категорий, такие, как автомобили и комплектующие, одежда и аксессуары, а также зерно и древесина.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -