Настройки
Язык
Тема
Обновление

Построенная при содействии Китая эстакада поможет уменьшить пробки в столице Ботсваны

3102

Построенный при содействии Китая радужный перекресток, частично открытый сегодня, поможет уменьшить пробки в столице Ботсваны Габороне. Об этом заявил проектный менеджер Ммолоки Баеле, передает Деловой Казахстан.

Как отметил менеджер, радужный перекресток готов почти на 98 проц., и с сегодняшнего дня движение транспорта разрешено под мостом с тем, чтобы позволить строителям завершить строительство его обоих концов.

По словам М. Баеле, перекресток обладает эстакадой общей протяженностью 1,1 км с четырьмя полосами. Ожидается, что он будет полностью введен в эксплуатацию к концу сентября нынешнего года. Перекресток является частью трех двухуровневых дорожных развязок в Габороне, строительство которых было поручено в октябре 2018 г. за 447 млн ботсванских пул /около 34,53 млн долларов США/ совместному предприятию, созданному компаниями China Jiangsu International Botswana (Pty) Ltd, Zhong Gan Engineering & Construction (Pty) Ltd и Unik Construction Engineering (Pty) Ltd.

Как отметило Министерство транспорта и общественных работ Ботсваны, к декабрю этого года, когда проект будет полностью завершен, в Габороне уменьшатся пробки и сократится время, затрачиваемое на дорогу. Кроме того, повысится мобильность жителей города и производительность в различных отраслях столичной экономики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -