Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ван И провел телефонный разговор с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном

4244

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня провел телефонный разговор с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны, передает Деловой Казахстан.

Как отметил Ван И, под руководством лидеров двух стран китайско-иранские отношения демонстрируют тенденцию всестороннего развития. Как бы ни менялась международная ситуация, продолжил министр, Китай будет следовать курсом, заданным руководителями двух стран, неуклонно развивая отношения с Ираном, последовательно расширяя практическое сотрудничество в различных областях, укрепляя координацию и взаимодействие в международных и региональных делах, содействуя новому прогрессу в китайско-иранских отношениях всеобъемлющего стратегического партнерства.

Х. А. Абдоллахиян, в свою очередь, пожелал успешного проведения 20-го Всекитайского съезда КПК, а также выразил соболезнования в связи с землетрясением в уезде Лудин провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/.

Он заявил, что Иран надеется и дальше поддерживать с Китаем контакты на высоком уровне, углублять практическое сотрудничество в сельском хозяйстве и других областях, укреплять связи и координацию в международных и региональных делах, способствовать непрерывному поступательному развитию ирано-китайских отношений. Иранская сторона поддерживает выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином Инициативу по глобальному развитию и Инициативу по глобальной безопасности, сказал глава МИД Ирана.

Х. А. Абдоллахиян рассказал о ходе переговоров по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и отметил, что Иран неизменно привержен достижению соглашения, однако не потерпит попыток США добиться собственных целей путем запугивания. Министр добавил, что Иран благодарит китайскую сторону за поддержку.

Ван И указал, что Китай продолжит поддерживать Иран в защите его законных прав и интересов. Глава МИД КНР выразил уверенность, что иранская сторона обладает мудростью, чтобы надлежащим образом реагировать на возникающие изменения, твердо защищая свои законные права и интересы и при этом продолжая занимать высокую нравственную позицию в международных делах.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -