Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские компании оказывают содействие развитию новой энергетики Казахстана

6235

С 14 по 16 сентября 2022 года Председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в саммите 22-го заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде и посетит Казахстан по приглашению Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

13 сентября генеральный секретарь Си Цзиньпин опубликовал в «Казахстанской правде» подписанную им статью под названием «Содействие китайско-казахстанским отношениям для достижения большего развития в будущем», в которой упоминается завершенный проект ветроэнергетики Жанатас, мощностью 100 МВт и многие другие производственные и строительные проекты. Это дало мощный толчок экономическому и социальному развитию Казахстана, что принесло реальную пользу народам двух стран.

Как известно, с начала этого года и по настоящее время китайские предприятия сталкиваются с рядом трудностей в сфере международных коммуникаций, включая транспортные перевозки, причиной чему стали точечные вспышки коронавирусной эпидемии.

Однако, несмотря на все трудности, развитие новых энергетических проектов в Казахстане продолжается. Одним из таких примеров стала готовящаяся к запуску фотоэлектрическая электростанция мощностью 50 МВт, самостоятельно инвестированная крупнейшим предприятием по добыче меди в Казахстане. Компания LONGi предоставила для проекта высокоэффективные и высокомощные монокристаллические модули p-PERC, поставки которых на площадку непрерывно велись вплоть до июня текущего года. Ожидается, что после проведения всех необходимых пусконаладочных работ и подключения к сети выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 70 000 тонн в год, внеся колоссальный вклад в оптимизацию отслеживания углеродного следа продукции в производственных предприятиях.

Согласно анализу данных IHS, к 2050 году Республика Казахстан планирует обеспечить 50-процентный переход на возобновляемые источники энергии. При этом, правительство страны подчеркивает, что горнодобывающие компании должны производить продукцию экологически чистым способом.

По состоянию на 2021 год общая установленная мощность электростанций Республики Казахстан составила 26,9 ГВт, в том числе 4,977 ГВт пришлось на возобновляемые источники энергии с установленной фотоэлектрической мощностью 1,719 ГВт (источник данных: IRENA 2021). Согласно отчету IHS, ожидается, что к 2026 году этот показатель достигнет 2 ГВт.

Принимая во внимание богатый опыт Китая в области внедрения возобновляемой энергии, в Казахстане горячо приветствовали участие китайских предприятий в разработке и реализации данных проектов. Несомненно, дальнейшее скоординированное развитие и продвижение зеленой энергии в обеих странах принесут нашим предприятиям еще больше благоприятных возможностей для дальнейшего развития.

Компания LONGi ожидает, что саммит ШОС будет иметь полный успех!

LONGi (Шанхайская фондовая биржа: 601012.SH) стремится стать передовой компанией в мире в области разработки технологий с использованием солнечной энергии. С миссией «эффективно использовать солнечный свет для создания мира зеленой энергии», придерживаясь позиционирования бренда «стабильный и надежный, технологичный лидер», уделяет особое внимание технологическим инновациям. Стремясь удовлетворить потребности клиентов по всему миру, компания выстроила пять бизнес-сегментов: монокристаллические кремниевые пластины, аккумуляторные модули, решения торгово-промышленного и бытового распределения, решения для зеленой энергетики и оборудование для водородной энергетики, сформировав возможности решения «зеленое электричество» + «зеленый водород», которое поддерживает глобальное развитие с нулевым выбросом углерода.

В 2020 году LONGi стала лидером – участником международных инициатив климатической организации RE100, EP100 и EV100. Сформулировав научную цель по выбросам углерода SBTi, LONGi продолжит способствовать устойчивому развитию предприятий, помогать энергетической революции и вносить свой вклад в строительство «зеленой Земли».

Для получения дополнительной информации приглашаем посетить сайт: www.LONGi.com

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -