Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ли Чжаньшу совершил официальный дружественный визит в Республику Корея

5576

По приглашению председателя Национального собрания /парламента/ Республики Корея /РК/ Ким Чжин Пхе председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу 15-17 сентября посетил эту страну с официальным дружественным визитом, в ходе которого он встретился с президентом РК Юн Сок Елем, а также провел переговоры с председателем Национального собрания Ким Чжин Пхе, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи с Юн Сок Елем Ли Чжаньшу передал теплые приветствия и добрые пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Он отметил, что в этом году отмечается 30-летие с момента установления дипотношений между КНР и РК. Председатель Си Цзиньпин и президент Юн Сок Ель обменялись поздравительными посланиями, в которых обобщили успехи и важный опыт развития китайско-южнокорейских отношений, указав направление для их развития. По его словам, Китай всегда ставит отношения с РК на важное место. Китайская сторона желает активизировать контакты с южнокорейской стороной, сосредоточиться на сотрудничестве и укрепить дружбу, чтобы продвинуть стабильное и устойчивое развитие двухсторонних отношений на благо двух стран и их народов. Торгово-экономическое сотрудничество является важной частью межгосударственных связей. Сторонам следует и дальше углублять сотрудничество, усиливать сопряжение стратегий развития, в кратчайшие сроки завершить второй этап переговоров по соглашению о свободной торговле, обеспечить безопасность и стабильность цепочек производства и поставок, совместно защищая систему свободной торговли, основанную на правилах. Дружба между народами двух стран служит основой развития межгосударственных связей. Необходимо в дальнейшем усиливать двухсторонние обмены в гуманитарной сфере и между СМИ и мозговыми центрами, укрепляя взаимопонимание и дружбу между народами двух стран. Надлежащее урегулирование чувствительных вопросов крайне важно для здорового и стабильного развития отношений КНР и РК. Китай готов укреплять контакты и взаимодействие с РК по региональной и глобальной повестке, совместно внося вклад в содействие миру, стабильности, развитию и прогрессу в регионе и во всем мире.

Юн Сок Ель, в свою очередь, отметил, что по случаю 30-летия установления дипотношений РК и КНР лидеры двух стран обменялись поздравлениями, в которых вспомнили ход развития двухсторонних отношений и подтвердили намерение добиться дальнейшего развития межгосударственных связей в следующие 30 лет. Со дня установления дипотношений южнокорейско-китайские отношения получили достаточное развитие, в сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной областях достигнуты плодотворные результаты. Он выразил надежду на то, что стороны укрепят обмены на высоком уровне и диалог на всех уровнях, содействуют развитию отношений между двумя странами для достижения ощутимых результатов, укрепят дружбу между народами двух стран, в особенности между молодыми поколениями, активизируют обмены в гуманитарной и спортивной сферах, а также развернут тесное сотрудничество по международным и региональным делам, чтобы способствовать большему развитию отношений в следующие 30 лет.

Во время переговоров с Ким Чжин Пхе Ли Чжаньшу заявил, что Китай и РК являются друг для друга добрыми соседями и важными партнерами. По его словам, Инициатива по глобальному развитию и Инициатива в области глобальной безопасности, выдвинутые председателем Си Цзиньпином, получили положительный отклик со стороны международного сообщества. ВСНП готово работать с Национальным собранием РК, чтобы содействовать практическому сотрудничеству в разных областях, а также продвинуть устойчивое, здоровое и стабильное развитие китайско-южнокорейских отношений, подчеркнул он.

"Необходимо в полной мере использовать механизмы регулярных обменов, повысить их целенаправленность и эффективность, а также предоставить правовые гарантии для углубления взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах. Стороны должны перенимать друг у друга опыт по развитию экономики и улучшению благосостояния населения, поощрять участие еще большего числа молодых людей в обменах между Китаем и РК, чтобы создать благоприятную атмосферу для упрочения общественной основы дружественных отношений между двумя странами" Ли Чжаньшу

Ким Чжин Пхе, в свою очередь, заявил, что законодательные органы РК и Китая поддерживают тесные обмены, играя важную роль в развитии межгосударственных отношений. Национальное собрание РК намерено активизировать контакты с ВСНП для содействия торгово-экономическому взаимодействию между двумя странами, обеспечения безопасности производственной цепочки и цепочки поставок, защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата, поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове, расширения культурных обменов, укрепления дружбы народов, внося позитивный вклад в качестве законодательных органов.

После переговоров Ли Чжаньшу и Ким Чжин Пхе встретились с журналистами.

Во время своего визита в РК Ли Чжаньшу встретился с бывшим спикером Национального собрания Пак Бен Соком и представителями разных кругов страны, а также посетил исследовательский центр компании LG Group. Он сказал, что Китай был и остается строителем мира во всем мире, вкладчиком в глобальное развитие и защитником международного порядка. Китайско-южнокорейские отношения имеют глубокую основу и готовы перейти на более высокий уровень. Китай готов вместе с разными кругами РК использовать 30-летие установления дипотношений и Год культурных обменов между Китаем и РК для укрепления дружбы между народами двух стран, подчеркнул Ли Чжаньшу.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как ситуация на Корейском полуострове.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -