Настройки
Язык
Тема
Обновление

Определён клиринговый банк по операциям в юанях в Казахстане

9195
Фото: Freepik

30 сентября 2022 года Народный банк Китая принял решение определить АО «Торгово-промышленный Банк Китая в г. Алматы» клиринговым банком по операциям в юанях на территории Республики Казахстан. Данное решение принято в целях реализации договоренностей, достигнутых в рамках Меморандума о взаимопонимании между Национальным Банком Республики Казахстан и Народным банком Китая, подписанного 20 сентября текущего года, передает Деловой Казахстан.

Развитие клиринговой инфраструктуры по операциям в юанях является важным этапом для укрепления взаимодействия между Казахстаном и Китаем. Деятельность клирингового банка придаст новый импульс расчетам в национальных валютах, будет способствовать развитию взаимной торговой и инвестиционной деятельности.

Кли́ринг — безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями и банками за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -