Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин провел встречу с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой

2214

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник во второй половине дня встретился с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин отметил, что Китай всегда рассматривал отношения с ЮАР со стратегической точки зрения и готов укреплять политическое взаимодоверие с ЮАР и добиваться большего развития китайско-южноафриканских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства.

С. Рамафоса вновь поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/. Он также поздравил Си Цзиньпина с успешным проведением 20-го Всекитайского съезда КПК и с большими достижениями в развитии Китая.

С. Рамафоса поблагодарил Китай за предоставление ЮАР и другим африканским странам ценной помощи в борьбе с пандемией COVID-19, а также за то, что он взял на себя ведущую роль в оказании помощи странам Африки в преодолении долгового кризиса.

ЮАР продолжит твердо придерживаться принципа одного Китая, сказал С. Рамафоса, отметив, что его страна готова учиться на опыте Китая в области зеленого развития и трансформации энергетики, активно участвовать в сотрудничестве в рамках инициативы "Пояс и путь" и открыть свои двери для инвестиций китайских предприятий и сотрудничества в ЮАР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -