Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай ещё больше облегчит бремя предприятий за счет снижения налогов и сборов

2031
Фото: Xinhua

По состоянию на 10 ноября сумма денежных средств, касающихся возврата и сокращения налогов и сборов, а также отсрочки уплаты налогов и сборов в Китае, превысила 3,7 трлн юаней /около 525,8 млрд долл. США/ благодаря усилиям страны по облегчению налогового бремени предприятий. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные, передает Деловой Казахстан.

В частности, общая сумма возвращенного налога на добавленную стоимость составила почти 2,31 трлн юаней, что более чем в 4,5 раза превышает показатель по итогам прошлого года, сообщил замглавы Главного государственного налогового управления Ван Даошу на пресс-конференции.

По его словам, политика по снижению налогов и сборов позволила налогоплательщикам сэкономить 789,6 млрд юаней за этот период, в то время как сумма денежных средств, касающихся отсрочки уплаты налогов и сборов, составила 679,7 млрд юаней.

Для 100 тыс. ключевых предприятий, в отношении которых налоговые органы осуществляют мониторинг, налоговая нагрузка на 100 юаней операционного дохода снизилась на 5,3 проц., при этом для производителей оборудования снижение составило 9,6 проц., сообщил Ван Даошу.

Благодаря осуществлению ряда мер в сфере налогообложения, доходы от продаж у китайских предприятий, начиная с третьего квартала, выросли на 3,4 проц. в годовом исчислении, при этом во втором квартале этот показатель вырос на 1,1 проц. по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

В период с 1 января по 10 ноября этого года расходы предприятий на покупку оборудования выросли на 4,9 проц. в годовом исчислении, что на 1 п.п. выше, чем в первой половине этого года, сказал Ван Даошу.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -