Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новая платформа стимулирует низкоуглеродный образ жизни в китайской провинции Ляонин

1921

2 июня 2022 года, рабочие сажают деревья на одном из бывших угольных карьеров в городе Фушунь провинции Ляонин на северо-востоке Китая

В провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/ придумали новый способ как мотивировать местных жителей пользоваться общественным транспортом, сортировать бытовой мусор и сажать деревья - начислять им баллы, которые можно обменять на призы, передает Деловой Казахстан.

Власти вышеуказанной провинции недавно запустили платформу для стимулирования действий, направленных на сокращение выбросов углекислого газа.

Например, за одноминутную поездку на велосипеде каждый житель провинции может набрать два балла, максимально же за день можно заработать 160 баллов.

Заработанные очки прямо на платформе можно поменять на товары, услуги или скидочные купоны, отметил Чэнь Юнминь, ответственное лицо Ляонинской биржи торговли квотами на выбросы углекислого газа, которая управляет платформой, добавив, что среди призов будет больше предметов первой необходимости, таких как полотенца и посуда.

Данная платформа призвана помочь местным властям мотивировать общественность к участию в кампании по сокращению выбросов углекислого газа, подчеркнул замглавы Управления экологии и окружающей среды города Шэньян /адм. центр пров. Ляонин/ Чжан Чэньюй.

Напомним, что Китай поставил цель достигнуть пика выбросов углекислого газа к 2030 году и добиться углеродной нейтральности к 2060 году.

Выбросы углекислого газа на единицу ВВП в Китае в 2021 году по сравнению с 2012 годом сократились на 34,4 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -