Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае опубликованы правила регулирования средств иностранных институциональных инвесторов на рынке облигаций

1827
Фото: Xinhua

Финансовые ведомства Китая опубликовали правила, призванные оптимизировать требования по регулированию средств иностранных институциональных инвесторов на рынке облигаций страны, передает Деловой Казахстан.

Правила, вступающие в силу с 1 января 2023 г., были совместно опубликованы Народным банком Китая и Государственным управлением валютного контроля КНР с тем, чтобы способствовать открытости национального рынка облигаций.

Правила объединили и регламентировали нормы регулирования, касающиеся средств иностранных институциональных инвесторов, осуществляющих вложения на китайском рынке облигаций, получения и обмена средств и статистического мониторинга.

Правила также оптимизировали регулирование спотовых расчетов и продаж в иностранной валюте, улучшили меры управления рисками, касающимися иностранной валюты.

В соответствии с правилами, у иностранных институциональных инвесторов будет больше каналов для хеджирования иностранной валюты. Кроме того, снимаются ограничения на количество контрагентов при проведении внебиржевых сделок.

Помимо этого, правила облегчают для иностранных институциональных инвесторов перевод инвестиционных средств и поощряют долгосрочные инвестиции в рынок облигаций Китая.

Как сообщили источники в центробанке КНР, новые правила облегчат условия для иностранных институциональных инвесторов и повысят привлекательность китайского рынка облигаций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -