Настройки
Язык
Тема
Обновление

"Любовь без границ" – пожертвованные россиянкой органы спасли жизни четверым людям в Китае

3992

"Кто бы мог подумать, что моя милая даст другим возможность "заново родиться", - сказал 38-летний китаец Оуян Хуа, вытирая слезы со своего убитого горем лица. Его жена, россиянка по имени Ника /имя изменено - Ред./ ушла из жизни в возрасте 30 лет.

Любовь без границ

История их любви началась в 2018 году. Ника и Оуян Хуа познакомились в городе Учжоу /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/. Они оба музыканты.

Приехавшая в Китай туристкой, Ника моментально влюбилась в китайскую историю и культуру и принялась искать там работу в музыкальной индустрии.

"С первой минуты знакомства мы общались как старые друзья" Описывает Оуян Хуа их первую встречу. Их встреча постепенно переросла в любовь, и в апреле 2019 года Ника и Оуян Хуа расписались в отделе регистрации браков города Гуйган - родного города китайского парня

Счастливые молодожены улетели в Россию, чтобы навестить мать Ники. Вместе они провели 20 с лишним радостных дней. Из-за работы Оуян Хуа пришлось раньше жены вернуться в Китай, однако они условились встретиться в Китае через некоторое время. Никто не ожидал, что из-за вспышки эпидемии COVID-19 их "временное расставание" растянется на более чем три года.

Находясь за тысячи километров друг от друга, Ника и Оуян Хуа почти каждый день общались по видеосвязи, чтобы подсластить горечь разлуки. Наконец-то Ника прилетела в Китай, а Оуян Хуа, проделав на своей машине неблизкий путь, встретил любимую жену. Супруги воссоединились, крепко обнявшись.

Однако их долгожданную встречу, продолжавшуюся менее трех часов, безжалостно прервал внезапный несчастный случай.

Доброта без границ

Ника чувствовала усталость, ее ноги немного отекли. Молодые супруги сразу отправились домой, где их ждали три кота. По дороге домой они говорили о совместной жизни, строя планы на будущее.

Когда Ника отдыхала в зоне обслуживания на скоростном автошоссе, она внезапно почувствовала недомогание и упала в обморок.

Россиянка была незамедлительно доставлена в одну из больниц города Гуйган, а затем ее перевели в Первую больницу при Гуансиском медицинском университете, расположенной в городе Наньнин /адм. центр Гуанси-Чжуанского автономного района, Южный Китай/. К сожалению, несмотря на все усилия медиков, Ника скончалась. Врачи констатировали смерть головного мозга.

По мнению врачей, отеки, с которыми она столкнулась, были вызваны тромбозом глубоких вен нижних конечностей, а обморок был вызван отрывом и попаданием в легкие тромба, что привело к образованию масштабной легочной эмболии, и как следствие прекращению сердцебиения и дыхания девушки. Медработники сделали все, чтобы восстановить сердечную активность и дыхание россиянки, однако остановка сердца и прекращение дыхания уже вызвали необратимое повреждение головного мозга.

Тему донорства органов Ника и Оуян Хуа уже однажды обсуждали после того, как поженились.

"Я на 8 лет старше Ники. И в разговоре с ней сказал, что я, вероятно, уйду из жизни раньше нее. Не хотелось бы, чтобы она, девушка из России, осталась в Китае одна. Поэтому я сказал, что пожертвую свои органы и буду сопровождать ее другим способом после своей смерти. Она также сказала, что если она уйдет первой, то поступит также" Вспоминает Оуян Хуа со слезами на глазах

Донорство органов иностранными гражданами - дело непростое в Китае. Необходимо оформить ряд документов, включая заявление о доверенности полномочного представителя, получить согласие ближайших родственников и т.д. Лишь при условии, что все процедуры являются законными и соответствуют нормативным актам, можно запустить процесс в рамках программы распределения донорских органов при посмертном донорстве.

Оуян Хуа, получив согласие матери Ники, решил от имени жены пожертвовать ее органы больным людям. Отец Ники ушел из жизни много лет назад, ее мать очень добрая женщина, усыновившая и удочерившая 5 детей. Ника - ее единственная биологическая дочь.

"Это выбор моей Ники, и я его уважаю" Написала она после долгих раздумий Оуян Хуа

Уважение без границ

16 ноября, в операционном зале Первой больницы при Гуансиском медицинском университете, медицинские работники застыли в глубоком поклоне перед, лежащей на операционном столе, Никой, отдавая ей дань уважения.

Были проведены операции по трансплантации. Ее печень была пожертвована для спасения подростка с острой печеночной недостаточностью и пациента с гепатоцеллюлярной карциномой, а две ее почки - для спасения двух пациентов с уремией.

"Надеюсь, что вы будете жить долго и счастливо" Сказал Оуян Хуа в видеоролике, адресованном этим четырем пациентам, для которых его жена стала донором органов. Для него жена не ушла навсегда, а большой любовью зажгла новое чудо жизни в других

Этот акт благотворительности оказался в фокусе внимания китайских СМИ и соцсетей. "Ангел Ника, прощай !","Любовь без границ, благодарю эту добрую российскую девушку!", -- выражали свою признательность Нике и чтили ее память пользователи китайских соцсетей.

"Она продлила жизнь четырем пациентам, и я верю, что она продолжает жить в этом мире, просто иным образом" Оуян Хуа

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -