Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай намерен к 2025 году довести годовой объем продаж цветочной продукции до 300 млрд юаней

2334
Фото: Pixabay

К 2025 году Китай намерен создать инновационную систему цветочного семеноводства и довести ежегодный объем продаж цветов и декоративных растений до 300 млрд юаней /около 42,2 млрд долларов США/. Об этом говорится в недавней директиве, совместно выпущенной Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР и Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, передает Деловой Казахстан.

В документе отмечается, что Китай усилит управление данными о ресурсах зародышевой плазмы, будет содействовать технологическому прогрессу в селекции декоративных растений, упрочит защиту интеллектуальной собственности в цветоводстве и примет ряд других мер.

Глава Китайской цветочной ассоциации Цзян Цзэхуэй подчеркнула, что это первый директивный документ, посвященный развитию цветоводства в Китае. Он, по ее словам, поможет сберечь ресурсы зародышевой плазмы, ускорить инновации в цветочном семеноводстве и стимулировать потребление цветочной продукции.

В условиях растущего с каждым годом спроса на цветы Китай стал одним из основных производителей и потребителей цветочной продукции в мире, а также важным участником международной торговли цветами. По данным Китайской цветочной ассоциации, в 2021 году совокупный объем китайского импорта и экспорта цветочной продукции впервые превысил 700 млн долларов США, увеличившись на 12,66 проц в годовом исчислении.

Новая директива указывает на необходимость активизировать создание цветочных брендов, оптимизировать промышленную структуры цветочной отрасли, развивать профессиональное, крупномасштабное и механизированное производство цветочной продукции.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -