Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Индонезии успешно прошла пробная эксплуатация высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг

2541

В Индонезии в среду прошла комплексная пробная эксплуатация высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг. Поезд успешно проехал по пробному участку от станции Тегаллур до 4-го литейного двора, передает Деловой Казахстан.

Как заявили операторы железной дороги, проведена оценка полотна и путей, а также систем связи, сигнализации, тягового электроснабжения и т. д. Результаты пробной эксплуатации показали, что все показатели и параметры на данном участке полностью соответствуют проектным стандартам, что заложило прочную основу для последующего строительства и эксплуатации железной дороги.

Поезд был спроектирован и изготовлен в КНР, его максимальная скорость составляет 385 км/час.

Высокоскоростная железная дорога, являющаяся знаковым проектом в рамках выдвинутой Китаем инициативы "Пояс и путь", соединяет столицу Индонезии Джакарту с Бандунгом -- четвертым по величине городом страны и административным центром провинции Западная Ява.

Проектная скорость этой железной дороги, построенной по китайским технологиям, составляет 350 км/час. Ее ввод в эксплуатацию сократит продолжительность поездки между Джакартой и Бандунгом с более чем трех часов до примерно 40 минут.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -