Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин надеется на наращивание с США взаимопонимания и сокращение неверных суждений

3470

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу здесь выразил надежду, что Китай и США будут и дальше укреплять взаимопонимание, сокращать недопонимание и неверные суждения, и совместными усилиями возвращать двусторонние отношения в здоровое и стабильное русло, передает Деловой Казахстан.

Глава китайского государства сделал эти замечания в ходе краткого обмена мнениями с вице-президентом США Камалой Харрис в кулуарах 29-й неформальной встречи руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

Си Цзиньпин напомнил о своих стратегических и конструктивных переговорах с президентом США Джозефом Байденом на острове Бали, которые, по его словам, имеют большое руководящее значение для следующего этапа китайско-американских отношений. Он надеется, что вице-президент США будет играть активную роль в двусторонних отношениях.

Главы двух государств провели успешную встречу, сказала К. Харрис. По ее словам, американская сторона не стремится к конфронтации или конфликту с Китаем, и обе стороны должны сотрудничать по глобальным вопросам и поддерживать каналы связи открытыми.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -