Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин призвал строить китайско-японские отношения, отвечающие требованиям новой эпохи

3058
Фото: Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Японии Фумио Кисидой

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня здесь заявил, что Китай готов совместно с Японией определять со стратегической высоты общее направление развития двусторонних отношений и строить китайско-японские отношения, отвечающие требованиям новой эпохи, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин сделал это заявление в ходе встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, прошедшей на полях 29-й неформальной встречи руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Как отметил Си Цзиньпин, Китай и Япония являются близкими соседями и одними из ключевых стран в Азии и во всем мире. По его словам, у двух стран имеется множество общих интересов и пространство для сотрудничества. Важность китайско-японских отношений не изменилась и не изменится в будущем, подчеркнул председатель КНР.

В свою очередь, Ф. Кисида отметил, что Япония и Китай, будучи близкими соседями, не представляют угрозу друг для друга, им нужно и надлежит мирно сосуществовать. По словам премьер-министра, Япония не может развиваться и процветать без Китая, и наоборот.

Касаясь тайваньского вопроса, Ф. Кисида заявил, что обязательства Японии, закрепленные в совместном японо-китайском заявлении, нисколько не изменились.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -