Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай призвал государственные коммерческие банки нарастить кредитную поддержку для стабилизации экономики

2979
Фото: Xinhua

Народный банк Китая /НБК, Центробанк/ и Комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР в понедельник на рабочем совещании призвали государственные коммерческие банки увеличить кредитную поддержку ключевых областей, слабых звеньев и пострадавших от эпидемии отраслей и групп в целях стабилизации экономики, передает Деловой Казахстан.

На совещании было отмечено, что государственные коммерческие банки должны играть ведущую роль и эффективно использовать финансовые инструменты, обусловленные политикой и ориентированные на развитие, чтобы увеличить выдачу средне- и долгосрочных кредитов.

Необходимо активно поддерживать эффективный спрос на кредиты со стороны обрабатывающей промышленности и сферы услуг с помощью таких инструментов, как специальное перекредитование для модернизации и обновления оборудования и субсидирование государством процентных ставок, сказали на совещании.

Малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели и водители грузовиков получат большую финансовую поддержку, включая продление сроков погашения инклюзивных кредитов.

Что касается ипотечного кредитования, то банки должны применять дифференцированные меры с учетом реалий конкретных городов и удовлетворять потребности населения в жилье и улучшении жилищных условий.

Необходимо приложить усилия для стабилизации выдачи кредитов разработчикам недвижимости и строительным компаниям, а также поддерживать разумный спрос на индивидуальные ипотечные кредиты. Частным компаниям-застройщикам будет оказана поддержка в привлечении средств путем выпуска облигаций.

Также будут предприняты меры по своевременной сдаче жилья в целях содействия стабильному и здоровому развитию рынка недвижимости, сообщили на совещании.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -