Настройки
Язык
Тема
Обновление

Денежно-кредитная политика Китая оказывает надежную поддержку реальной экономике

3438

Денежно-кредитная политика Китая оказывает значительную поддержку реальной экономике и является хорошо выверенной. Об этом сегодня заявил глава Народного банка Китая /НБК, Центробанк/ И Ган, передает Деловой Казахстан.

Так как в этом году китайская экономика столкнулась с вызовами и понижательным давлением, власти своевременно скорректировали денежно-кредитную политику, чтобы оказать еще большую поддержку реальному сектору экономики, указал И Ган на ежегодной сессии форума "Цзиньжунцзе".

По его словам, благодаря оперативной корректировке политики Китай сохранил стабильность экономики и цен внутри страны, несмотря на растущее инфляционное давление в мире, и удержал равновесие между внутренними и внешними факторами.

Оказывая весомую поддержку реальной экономике, НБК не стал существенно расширять свой баланс, заявил И Ган, отметив, что его размер оставался относительно стабильным в течение последних пяти лет при среднем темпе роста в 2,6 проц.

И Ган подчеркнул, что Центробанк также использовал структурные инструменты денежно-кредитной политики для усиления поддержки сельского хозяйства, микро- и малых предприятий, частных компаний и других структурно слабых звеньев на стороне предложения, делая финансирование более физически, технологически и экономически доступным.

Затрагивая вопрос рынка недвижимости, И Ган сказал, что НБК адаптирует политические решения к местным особенностям, включая снижение ипотечных ставок и размера первоначального взноса, чтобы поддерживать реальные жилищные потребности.

По его словам, НБК также внедрил инструмент снижения углеродных выбросов для содействия зеленому развитию. Этот инструмент, работающий на рыночных принципах, поддерживает кредитование финансовыми учреждениями предприятий, ориентированных на экологически чистую энергию, снижение выбросов и сокращение углеродного следа.

На конец сентября 2022 года соответствующий кредитный механизм профинансировал сокращение углеродных выбросов более чем на 80 млн тонн, сообщил глава Центробанка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -